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Erdbeere - 11 Rezepte

Erdbeere

Erdbeer-Cheesecake

Saison Frühling/Sommer Personen 12 Stück Lecker Aufwand normal


Zutaten

750g Erdbeeren - 100g Butter plus Butter für die Form - 200g Vollkorn-Butterkekse 1 Bourbon-Vanilleschote - 3 Eier - 200g Rohrohrzucker - 500g Magerquark - 500g Frischkäse - etwas Zitronenschale - 4 EL Zitronensaft - 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver - 100g Gelierzucker - Minzeblättchen - Puderzucker


Zubereitung

Springform am Boden mit Backpapier auslegen, Rand fetten. Für den Teif Butter schmelzen. Kekse fein zerkrümeln, mit flüssiger Butter mischen und gut auf den Boden drücken und einen 3 cm hohen Rand formen. Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Für den Belag Vanillemark aus der Schote kratzen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Rohrohrzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee ganz dick ist. Quark, Frischkäse, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Vanillemark und Eigelbe mit einem Schneebesen kurz, aber gründlich verrühren. Puddingpulver kurz unterrühren, dann Eischnee unterheben. Creme auf dem Boden verstreichen. Im Ofen (untere Schiene) 60 Minuten backen. Dann im ausgeschalteten Ofen weitere 10 Minuten stehen lassen. Für den Belag 500g Erdbeeren in Scheiben und Hälften schneiden und beiseite legen. Restliche Erdbeeren klein schneiden, mit Gelierzucker und 2 EL Zitronensaft in einen Topf geben und pürieren. Erdbeerpüree aufkochen und 4 Minuten kochen lassen, dann lauwarm abkühlen lassen. Erdbeeren und Erdbeersoße auf dem Kuchen verteilen und mit Minze und Puderzucker bestreuen.

Erdbeere

Erdbeer-Orangen-Smoothie (VEGAN)

Saison Frühling/Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

600g Erdbeeren - 500ml Oragensaft - 2 EL getrocknete Aroniabeeren - Kardamom - 3-4 EL Agavendicksaft


Zubereitung

Aroniabeeren in 200ml Orangensaft aufkochen, 5 Minuten abgedeckt kochen lassen, dann mindestens 20 Minuten quellen und auskühlen lassen. Erdbeeren putzen und klein schneiden. Alle Zutaten in einen Rührbecher geben und mit de Pürierstab fein pürieren. Mit Agavendicksaft abschmecken.

Erdbeere

Erdbeer-Törtchen

Saison Sommer Personen 6 Törtchen Lecker Aufwand normal


Zutaten

Creme: 200g Cashewkerne - 5 Datteln - 30g Kakobutter (alternativ Kokosöl) - 6 EL Zitronensaft - 1/2 TL gemahlene Vanille - ca. 150ml Wasser Boden: 200g getrocknete Aprikosen - 100g getrocknete Feigen - 100g Mandeln - 100g Kokosflocken - 30g Kokosöl Marmelade: 3 Datteln - 250g Erdbeeren - 2 TL Chiasamen


Zubereitung

Cashewkerne mindestens 5 Stunden (besser über Nacht) in reichlich kaltem Wasser einweichen. Für den Boden Aprikosen und Feigen grob hacken. Mit Mandeln und Kokosflocken zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Kokosöl bei milder Hitze schmelzen und unterrühren. Eine Platte (oder Brett) mit Backpapier auslegen. Sechs Dessertringe (Druchmesser ca. 8 cm) darauf setzen. Die Masse gleichmäßig auf die Ringe verteilen und gut andrücken. Kalt stellen. Für die Creme die Cashewkerne abgießen. Datteln entsteinen und grob hacken. Kakaobutter bei geringer Hitze schmelzen. Alle zutaten (bis auf das Wasser) für die Creme in einem Hochleistungsmixer fein pürieren. Nach und nach ca. 150ml Wasser zugeben, bis die Creme fein und luftig ist. Creme in die Dessertringe füllen und glatt streichen. Törtchen mindestens 4 Stunden, besser über nacht kalt stellen. Für die Marmelade die datten entsteinen. Mit den Erdbeeren fein pürieren. Chiasamen unterrühren. Über Nacht kalt stellen. Zum Servieren die Törtchen aus den Dessertringen drücken. Etwas Marmelade auf die Törtchen geben, restliche Marmelade dazu reichen.

Erdbeere

Hirsecreme mit Erdbeeren

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Erdbeeren - 75g Hirse - 250ml Milch - 40g gehackte Mandeln - 500g Magerquark - 300g Vanillejogurt - 2-3 EL Rohrohrzucker - 1 Pckg. Bourbon-Vanillezucker - 2 EL Orangensaft - 3 EL Ahornsirup - Schale einer Limette


Zubereitung

Hirse nach Packungsanleitung in Milch kochen und abkühlen lassen. Gehackte Mandeln in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen. Quark und Jogurt mit Zucker cremig rühren, Hirse unterrühren. Erdbeeren waschen und halbieren, mit Orangensaft, Ahornsirup und Limettenschale marinieren.

Erdbeere

Jogurtschaum mit Erdbeeren

Saison Frühling/Sommer Personen 8 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

750g Erdbeeren - 2 Limetten - 400g Sahne - 500g Vollfett-Jogurt - 75g + 2 EL Rohrohrzucker - 2 EL Melissenblättchen


Zubereitung

Am Vortag Limettenschale abschälen und in Folie gewickelt aufbewahren. Saft auspressen, 1 EL davon für den nächsten Tag aufbewahren. Sahne steif schlagen. Jogurt mit 2 EL Limettensaft und 75g Zucker verrühren. Sahne unterheben. Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Jogurtmasse hineingeben. Küchentuch über die Jogurtmaase schlagen. Über Nacht zum Abtropfen in den Kühlschrank stellen.Am nächsten Tag Limettenschale mit Melisseblättchen und 1 EL Zucker im Blitzhacker fein mixen, beiseite stellen. 1 Handvoll Erdbeeren halbieren, übrige Erdbeeren mit 1 EL Limettensaft und 1 EL Zucker pürieren. Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel aus der Jogurtcreme Nocken abstechen und auf Teller geben.

Erdbeere

Linguine mit Erdbeeren

Saison Frühling/Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

300g Erdbeeren - 500g grüner Spargel - 400g Nudeln (z.B. Linguine) - 1 kleine rote Chilischote - 30g Pinienkerne - Salz - 6-8 EL Olivenöl - 4 EL Zitronensaft - 1 TL bunte Pfefferkörner - 4-6 EL frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen


Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Spargel putzen, untere holzige Enden abschneiden und bei Bedarf im unteren Drittel dünn schälen. Mit einem Spargelschäler dünne Streifen abschälen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Chili entkernen und dann ganz fein hacken. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann auf ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelwasser zurückbehalten. Nudeln wieder in den Topf geben. Olivenöl, Zitronensaft, Spargel, Erdbeeren und Chili untermischen und 1-2 Minuten erhitzen, dabei schluckweise etwas Nudelwasser unterrühren. Mit Salz abschmecken und heiß auf Teller verteilen.

Erdbeere

Omas Erdbeerrolle

Saison Frühling Personen 12 Portionen Lecker Aufwand einfach


Zutaten

6 Eier - 100g Zucker - 100g Mehl - 6 EL Wasser, handwarm - 1 Prise Salz - 1 Prise Puderzucker zum Bestreuen Zutaten für die Füllung: 120g Topfen - 180g Erdbeeren - 120g Puderzucker - 60ml Sahne - 3 Blatt Gelatine


Zubereitung

Zuerst die Füllung zubereiten: Gelatineblätter 5 Minuten in etwas Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und mit Puderzucker, Topfen und geschlagener Sahne vermengen. Die eingeweichten Gelatineblätter gut ausdrücken und in etwas Wasser in einem kleinen Topf erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen!). Zur Erdbeer-Topfen-Masse hinzufügen und alles verrühren. Masse im Kühlschrank kaltstellen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Für die Rolle Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Danach Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rühren (mindestens 5 Minuten) und vorsichtig das Mehl unterrühren. Anschließend Schnee unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen; ca. 15 Minuten bzw. bis der Teig etwas Farbe annimmt backen. In der Zwischenzeit Geschirrtuch ausbreiten und mit Puderzucker bestreuen. Die Rolle mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier herunter lösen. Auf der Längsseite einen 1 cm breiten Streifen abschneiden, danach die Erdbeerfülle auf der Rolle verstreichen, den Streifen auf ein Ende legen und vorsichtig die Rolle mit dem Geschirrtuch einrollen. Die Rolle mit Staubzucker bestreut servieren.

Quelle www.gutekueche.at
Erdbeere

Quarktöpfchen mit Erdbeeren

Saison Sommer Personen 6 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Erdbeeren - 120g weiße Schokolade - 1Kg Magerquark - 300ml Milch - 4-5 EL Ahornsirup


Zubereitung

Von der Schokolade mit einem Messer oder Sparschäler 6 EL Späne abraspeln. Restliche Schokolade hacken. Quark mit gehackter Schokolade und Milch glatt rühren. Mit dem Sirup nach Belieben süßen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. Quark abwechselnd mit den Erdbeeren in ein Glas schichten, dabei mit einer Schicht Erdbeeren enden. Mit Schokoladenspänen bestreuen.

Erdbeere

Tortilla-Muffins mit Vanillepudding

Saison Frühling Personen 12 Stück Lecker Aufwand einfach


Zutaten

3 Wraps - 250g Erdbeeren 50g Zartbitterschokolade vegan - 1 Päckchen Vanillepuddingpulver - 500ml Pflanzendrink, z.B. Sojamilch - 2,5 EL Zucker


Zubereitung

Wraps vierteln und je ein Stück vorsichtig in die Mulden einer Muffinform drücken. Im heißen Backofen bei 200 Gad Ober-/Unterhitze (mittlere Schiene) 8-10 Minuten goldbraun backen. Wraps vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zartbitterschokolade grob raspeln. Vanillepudding nach Packungsanleitung mit Pflanzendrink und Zucker zubereiten. Unter Rühren lauwarm abkühlen lassen. Pudding in die Tortillaförmchen geben. Mit Erdbeeren und Zartbitterschokolade dekoriert servieren.

Quelle schrotundkorn.de
Erdbeere

veganes Erdbeer Mandel Eis

Saison Frühling Personen 2-3 Kugeln Lecker Aufwand einfach


Zutaten

400g Erdbeeren - 60g Agavendicksaft - 80g weißes Mandelmus - 1/2 TL gemahlene Vanille


Zubereitung

Erdbeeerenwaschen und putzen und über Nacht gefrieren lassen. Alle Zutaten in einem Mixer zu einem glatten Eis pürieren. Anschließend evtl. noch kurz in den Tiefkühler stellen.

Erdbeere

Zitronen-Biskuittörtchen mit Minz-Erdbeeren

Saison Sommer Personen 8 Stück Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Kg Erdbeeren - 3 Eier - 120g Zucker - 3 Zitronen - 70g Mehl - 30g Speisestärke - 1 TL Backpulver - 1 Bund Minze - 3 EL Zucker - 4 TL Pistazien


Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 30g Zucker einrieseln lassen. 60g Zucker mit dem Saft von 1 ½ Zitronen 1-2 Minuten köcheln lassen. Eigelb ca. 5 Minuten dick schaumig schlagen, dabei den Zitronen-Zucker-Sirup in dünnem Strahl zugeben. Zusammen mit der Zitronenschale unter den Eischnee rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und alles unterheben. Den Teig auf 10 Mulden von einem beschichteten Muffinblech (oder in entsprechend große Backförmchen geben) verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen. Restlichen Zitronensaft mit dem restlichen Zucker (30g) einmal aufkochen. Die heißen Törtchen damit tränken. Auskühlen lassen und aus den Mulden lösen. Erdbeeren abspülen, putzen und klein schneiden. Einige Minzblättchen zum Garnieren beiseitelegen. Von der übrigen Minze die Blättchen abzupfen und grob zerschneiden. Minze mit dem Zucker in einem elektrischen Zerkleinerer fein zerstoßen. Unter die Erdbeeren mischen. Biskuittörtchen mit Pistazien bestreuen. Die Minz-Erdbeeren extra dazu reichen und alles mit Minzblättchen garniert servieren.

Quelle www.essbella.de

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