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Kaki - 5 Rezepte

Kaki

Bulgur-Müsli mit Obst und Nüssen

Saison Herbst Personen 3-4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Khaki - 1 Apfel - 1 Hand voll kernloser Trauben - 1 Orange - 150g Bulgur - 300ml Orangensaft - 2 EL Rosinen - 2 EL gehackte Walnüsse - 2 EL Sonnenblumenkerne - 300g Naturjogurt - 1-2 EL Honig


Zubereitung

Den Bulgur über Nacht in dem Orangensaft quellen lassen - sehr kernig. Für einen weicheren Biss den Bulgur kurz im Saft aufkochen, ziehen lassen und kalt stellen. Am Morgen das Obst waschen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu dem Bulgur geben und nochmals gut verrühren.

Kaki

Herbstsalat mit Kaki

Saison Herbst/Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

4 gekochte Rote Bete - 2 Kaki - 50g Walnüsse - Saft von einer Zitrone - 1 TL Honig - 3 EL Sonnenblumenöl - Pfeffer - Salz


Zubereitung

Rote Bete in dünne Streifen schneiden. Kaki je nach Reifegrad evtl. schälen und in Stücke schneiden. Beides mit den Walnüssen mischen und aus den restlichen Zutaten eine Salatsoße anrühren und darübergeben.

Quelle www.maerkischekiste.de
Kaki

Kaki-Apfel-Kuchen mit Frischkäse-Guss

Saison Winter Personen 12 Stücke Lecker Aufwand normal


Zutaten

1 Kaki - 1 Apfel - 100g Butter - 1 Eigelb - 175g Dinkelmehl (Type 630) - 60g Puderzucker - 200g Frischkäse - 200g Sauerrahm - 2 Eier - 75g Zucker - 1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen) - 1 abgeriebene Schale von 1 Limette - 4 EL Aprikosenkonfitüre - Trockenerbsen zum Blindbacken - gehackte Pistazienkerne zum Verzieren


Zubereitung

Butter in Stücke schneiden. Butter, Eigelb, Mehl und Puderzucker zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Tarteform (26 cm Ø; mit Lift-off Boden) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden oder nach innen einklappen und festdrücken. Tarte mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen füllen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Backpapier und Trockenerbsen entfernen, den Rand mit Alufolie bedecken und weitere ca. 4 Minuten goldbraun backen. Frischkäse, Sauerrahm, Eier, Zucker, Puddingpulver und Limettenschale mit einem Schneebesen verrühren. Tarte aus dem Backofen nehmen. Kaki schälen, vierteln und je in 3 Spalten schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 3 Spalten schneiden. Alufolie vom Rand entfernen. Guss in die Tarte füllen, abwechselnd mit den Apfel- und Kaki-Spalten belegen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 35 Minuten backen. Tarte aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Konfitüre mit 1 EL Wasser aufkochen und die Tarte damit bestreichen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen, in Stücke schneiden und auf einer Kuchenplatte anrichten

Quelle www.lecker.de
Kaki

Kokos-Crêpe mit Kaki

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Kokosöl - 200ml Hafermilch - 2 Kakis - 1/2 Zitrone - Saft einer 1/2 Zitrone - 200g Mehl - 200ml Mineralwasser medium - 1 Pck. Vanillezucker - 2 EL Kokoraspel - 1 TL Agavensirup


Zubereitung

Mehl, Hafermilch, Mineralwasser, Vanillezucker und 1 EL Kokosraspel zu einem Teig verrühren und 1 Stunde ruhen lassen. Kakis achteln und in Scheiben schneiden, mit Agavensirup, Zitronensaft und 1 EL Kokosraspeln vermengen. Crêpes von beiden Seiten in heißem Kokosöl backen und mit Kakisalat servieren.

Quelle www.echt-bio.de
Kaki

Romanesco-Linsen-Curry mit Kaki

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Romanesco - 1 Möhre - 1 Petersilienwurzel - 1 Kaki - 3 EL Butter, (fürs Gemüse) - 1 EL Butter, (für die Kaki) - 400 ml Kokosmilch - 4 leicht gehäufte El rote Linsen - 2 EL Currypulver - Salz - Chili, gemahlen - 2 EL Petersilie, gehackt


Zubereitung

Romanesco putzen, in Röschen teilen, waschen, trocken schütteln. Möhre und Wurzelpetersilie schälen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kaki putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in heißer Butter kurz anbraten, etwas salzen. Currypulver darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Kokosmilch eingießen, alles aufkochen lassen und zugedeckt etwa 5 Min. garen. Linsen dazu geben und unter öfterem Rühren (damit nichts anbrennt) weitere 10 Min. garen lassen (zugedeckt). Inzwischen Kakischeiben in der restlichen Butter auf beiden Seiten kurz braten. Zum Schluss das Currygericht mit Salz und etwas Chilipuler abschmecken, auf Teller verteilen.


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