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Eichblatt-Salat - 4 Rezepte

Eichblatt-Salat

Eichblatt Salat mit gebratener Forelle

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Forelle - 1 Eichblatt Salat - 0,5 Salatgurke - 6 EL Sylter Salatdressing - 4 Prisen Salz - 4 Prisen Pfeffer aus der Mühle - 1 EL Olivenöl


Zubereitung

Salat waschen und zerkleinern. Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, Forelle beidseitig mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und braten. Forelle filetieren, Salat auf zwei Teller aufteilen, Gurkenscheiben darauf legen. Mit Sylter Salatdressing beträufeln und die gebratenen Forellenstücke oben auflegen.

Quelle www.gutekueche.at
Eichblatt-Salat

Eichblatt-Salat mit gratiniertem Ziegen-Frischkäse

Saison Frühling/Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Eichblatt-Salat - 1 Rolle Ziegen-Frischkäse - 50g Cherry-Strauchtomaten - 50g Semmelbrösel - 40g Butter - 50ml Gemüsebrühe - 50ml Walnussöl - 75ml Balsamico-Essig - 1 EL gehackte Kräuter der Provence und Basilikum - gehackte Petersilie


Zubereitung

Für die Vinaigrette das Walnussöl, Balsamico-Essig und Brühe verrühren - mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, Semmelbrösel, Butter und die gehackten Kräuter vermischen auf dem Ziegenkäse verteilen. Den Käse dann auf einem Blech bei sehr hoher Oberhitze im Ofen 10 Minuten gratinieren. Salat putzen, waschen und trocknen.

Eichblatt-Salat

Herzhafte Stulle mit Ei und Gurke

Saison Sommer Personen 2 Stullen Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Scheiben frisches Brot - Zwergenwiese Wie Mettwurst - mittelscharfer Senf - 2 Scheiben Gurken aus dem Glas - ein paar rote Zwiebelringe - Salatblätter - krause Petersilie - 1 gekochtes Ei


Zubereitung

Das Brot im Toaster oder einer Pfanne kurz anrösten. Mit *Wie Mettwurst* bestreichen und darauf eine dünne Schicht Senf verteilen. Die Gurken und das Ei in dünne Scheiben schneiden und auf der Brotscheibe verteilen. Mit Zwiebelringen, Salat und etwas Petersilie ganieren und sofort verspeisen oder für unterwegs verpacken.

Eichblatt-Salat

Schicht-Brotsalat

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

½ Andalusier - 2 Fenchelknollen - 1 Eichblattsalat - 80g Tomaten (getrocknet, in Öl) - 600g Cherrytomaten - 1 Bund Basilikum - 7 EL Weißweinessig - 1½ EL mittelscharfer Senf - 1½ EL Honig (oder Agavendicksaft für die vegane Variante) - Salz - Pfeffer - 150ml Olivenöl


Zubereitung

Das Andausier in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einen Rost legen und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 3-4 Minuten hellbraun rösten (Umluft 200 Grad). Fenchelknollen putzen, halbieren und fein hobeln. Salat putzen, in grobe Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren. Blätter vom Bund Basilikum abzupfen. Fenchel, Eichblatt, getrocknete Tomaten, Brotscheiben, Cherrytomaten und Basilikumblätter in eine große Glasschüssel schichten. Für das Dressing Weißweinessig mit 4 EL Wasser, Senf, Honig (oder Agavendicksaft), Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing begießen und durchmischen.

Quelle www.essen-und-trinken.de

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