Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
100g Zuckererbsen - 1 Bundzwiebel - 250g Mozzarella (oder auch Feta) - 0,5 Mangos (nicht zu reif) - 60g Rucola
Für das Dressing: 1 EL Mango-Chutney - Salz - 1 TL Ahornsirup - 1 EL Weißweinessig - 3 EL Rapskernkernöl - 3 EL Tomatensaft
Zubereitung
Mozzarella (oder Feta) in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, abspülen und zuerst in Stücke, dann in Streifen schneiden. Zuckererbsenschoten abspülen, Enden knapp abschneiden und die Schoten in Streifen schneiden. Rucola abspülen und trocken schleudern.
Für das Dressing: Mango-Chutney, Salz, Ahornsirup und Essig verrühren. Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel unterschlagen. Vorbereitete Sauce und Tomatensaft verrühren. Falls das Dressing zu dickflüssig ist, noch 2-3 EL Wasser unterrühren.
Salatzutaten und Dressing erst kurz vor dem Servieren vorsichtig mischen, damit der Salat schön knackig bleibt.
Schmeckt nicht nur zum Grillen: Mango und Zuckererbsen bringen Süße ins Spiel, Rucola nussige Schärfe und der Käse sorgt für eine wunderbar cremige Note. Richtig raffiniert ist das Dressing mit Mangochutney und Tomatensaft.