Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

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In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


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Saisonkalender

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Bio-Rezepte

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Galiamelone - 3 Rezepte

Galiamelone-Kefir mit Banane

Saison Frühling/Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

200g Galiamelone - 240g Kefir - 100g Banane - etwas Zitronensaft oder Limettensaft - nach Bedarf Zucker oder Agavendicksaft


Zubereitung

Die Melone vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch herausnehmen. Die Banane schälen und grob zerkleinern. Melone, Banane, Kefir und Zitronensaft oder Limettensaft mixen und mit Zucker oder Agavendicksaft abschmecken.

Quelle www.chefkoch.de

Kokos-Melonen-Shake

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

400g Melone - 200ml Kokosmilch - 5 Datteln ohne Stein - Saft von einer Zitrone - 1 Hand voll Pfefferminze - 1 Tasse voll Eiswürfel


Zubereitung

Alle Zutaten im Mixer zu einem luftig schaumigen Drink mischen.

Quelle www.rapunzel.de

Spargel-Melonen-Salat mit Pesto Pomodoro Vinaigrette

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g grüner Spargel, geschält - Meersalz - Pfeffer - 2 EL Olivenöl - 1 Galiamelone, gewürfelt - 100g Mozzarella, gewürfelt - 2 EL Pesto Pomodoro - 1 EL Condimento Bianco - 1 EL Zitronensaft


Zubereitung

Die Endstücke des Spargels abschneiden und die Stangen in kochendem Wasser in 3-4 Minuten bissfest kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken. Die abgekühlten Spargelstangen schräg in 3cm breite Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargelstücke anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Vinaigrette Pesto, 1 EL Olivenöl, Condimento Bianco und Zitronensaft verrühren. Melone, Mozzarella und Spargel auf dem Teller anrichten und mit der Vinaigrette garnieren.

Quelle www.rapunzel.de

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