Saison Frühling/Sommer Personen 8 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
750g Erdbeeren - 2 Limetten - 400g Sahne - 500g Vollfett-Jogurt - 75g + 2 EL Rohrohrzucker - 2 EL Melissenblättchen
Zubereitung
Am Vortag Limettenschale abschälen und in Folie gewickelt aufbewahren. Saft auspressen, 1 EL davon für den nächsten Tag aufbewahren. Sahne steif schlagen. Jogurt mit 2 EL Limettensaft und 75g Zucker verrühren. Sahne unterheben. Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Jogurtmasse hineingeben. Küchentuch über die Jogurtmaase schlagen. Über Nacht zum Abtropfen in den Kühlschrank stellen.Am nächsten Tag Limettenschale mit Melisseblättchen und 1 EL Zucker im Blitzhacker fein mixen, beiseite stellen. 1 Handvoll Erdbeeren halbieren, übrige Erdbeeren mit 1 EL Limettensaft und 1 EL Zucker pürieren. Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel aus der Jogurtcreme Nocken abstechen und auf Teller geben.