Saison Frühling Lecker Aufwand einfach
Zutaten
700g Asia Salat - 100g Speck (in Streifen geschnitten) - 2 Knoblauchzehen - 1 Stück Gorgonzola - 1 Zwiebel - Sahne
Mürbteig: 250g Mehl - 3 EL Sauerrahm - 120g Butter - 5 EL kaltes Wasser - 4 TL Salz
Zubereitung
Mürbteig vor dem Verarbeiten 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig in Rundform geben und zum Vorbacken ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad in den Backofen. Speck in der Pfanne auslassen. Asia Salat fein geschnitten, Zwiebel und fein geschnittenen Knoblauch zum Speck hinzufügen, bis die Flüssigkeit weitgehend verdunstet ist. Abkühlen lassen und den Asia Salat ausdrücken. Das Stück Gorgonzola mit einem guten Schuß Sahne erhitzen bis eine Saucen ähnliche Konsistenz entsteht und unter den Asia Salat heben. Das Ganze auf den vorgebackenen Mürbteig geben. Backofen auf 225 Grad vorheizen und 10 Minuten backen.