Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Grapefruit - 200g Cherrytomaten - 2 Avocado - ein halber Salatkopf - 2 EL Balsamico Essig - 2 EL Senf - etwas Salz - etwas Pfeffer - 4 EL Rapsöl - 100g Prosciutto (in dünnen Scheiben) - 4 Scheiben Dinkelbrot
Zubereitung
Cherrytomaten waschen und halbieren. Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in Spalten schneiden. Die Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Dann die Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Salatkopf putzen, waschen, trockenschleudern und dann in Stücke zupfen. Für die Senf-Vinaigrette Essig, 6 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl kräftig darunterschlagen. Salat, Grapefruitfilets, Cherrytomaten und Avocadospalten auf 4 Tellern anrichten. Die Vinaigrette darauf verteilen. Die Prosciuttoscheiben jeweils zu Rosetten drehen und auf dem Salat anrichten. Mit dem Dinkelbrot servieren.