Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine

Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Avocado-Grapefruit-Salat mit Prosciutto - 1 Rezepte

Grapefruit

Avocado-Grapefruit-Salat mit Prosciutto

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Grapefruit - 200g Cherrytomaten - 2 Avocado - ein halber Salatkopf - 2 EL Balsamico Essig - 2 EL Senf - etwas Salz - etwas Pfeffer - 4 EL Rapsöl - 100g Prosciutto (in dünnen Scheiben) - 4 Scheiben Dinkelbrot


Zubereitung

Cherrytomaten waschen und halbieren. Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in Spalten schneiden. Die Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Dann die Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Salatkopf putzen, waschen, trockenschleudern und dann in Stücke zupfen. Für die Senf-Vinaigrette Essig, 6 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl kräftig darunterschlagen. Salat, Grapefruitfilets, Cherrytomaten und Avocadospalten auf 4 Tellern anrichten. Die Vinaigrette darauf verteilen. Die Prosciuttoscheiben jeweils zu Rosetten drehen und auf dem Salat anrichten. Mit dem Dinkelbrot servieren.

Quelle www.koch-mit.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg