Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Amaretto-Kringel mit Schokolade - 1 Rezepte

Orangen

Amaretto-Kringel mit Schokolade

Saison Herbst/Winter Personen 40 Kringel Lecker Aufwand einfach


Zutaten

125g Butter zimmerwarm - 125g Rohrohrzucker - 1 Orange Abrieb - 3 EL Ahornsirup - 1 EL Amarettolikör - 2 Eier - 50g Mandeln geschält und gemahlen - 230g Weizenmehl Type 1050 - 100g Kuvertüre weiß - 40g Pistazien


Zubereitung

Butter mit Zucker cremig rühren. Orangenschale, Ahornsirup und Amarettolikör dazugeben. Nach und nach die Eier unterrühren. Zum Schluss gemahlene Mandeln und Mehl unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel (5er Sterntülle) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 40 Kringel spritzen. Ofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen und Kringel 10-12 Minuten backen. Kringel auf ein Gitter legen und auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Kringel bis zur Hälfte eintauchen, abtropfen lassen und mit Pistazien bestreuen. Kuvertüre trocknen lassen.

Quelle www.schrotundkorn.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg