Saison Herbst/Winter Personen 40 Kringel Lecker Aufwand einfach
Zutaten
125g Butter zimmerwarm - 125g Rohrohrzucker - 1 Orange Abrieb - 3 EL Ahornsirup - 1 EL Amarettolikör - 2 Eier - 50g Mandeln geschält und gemahlen - 230g Weizenmehl Type 1050 - 100g Kuvertüre weiß - 40g Pistazien
Zubereitung
Butter mit Zucker cremig rühren. Orangenschale, Ahornsirup und Amarettolikör dazugeben. Nach und nach die Eier unterrühren. Zum Schluss gemahlene Mandeln und Mehl unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel (5er Sterntülle) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 40 Kringel spritzen. Ofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen und Kringel 10-12 Minuten backen. Kringel auf ein Gitter legen und auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Kringel bis zur Hälfte eintauchen, abtropfen lassen und mit Pistazien bestreuen. Kuvertüre trocknen lassen.