Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g Buschbohnen - 250g Cherrytomaten - 200g Penne-Nudeln - 4 EL Parmesan, gerieben - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt - ½ Tasse fein gehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Bohnenkraut) - 4 EL Olivenöl - 1 EL Zitronensaft - Salz - weißer Pfeffer
Zubereitung
Die Bohnen an den Enden kurz abschneiden, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In einer großen Pfanne etwas Butter zerlassen, die Bohnen hineingeben und mit Gemüsebrühe bestäuben. Die Bohnen kurz anschwitzen, ca. 1 Tasse Wasser hinzugießen und bei geschlossener Pfanne die Bohnen 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Cherrytomaten waschen, halbieren. Die Nudeln bissfest kochen. Die fein gehackten Kräuter mit dem Olivenöl, dem Knoblauch, dem Parmesan und dem Zitronensaft vermischen. Etwas heißes Wasser hinzufügen. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Die Cherrytomaten zu den bissfesten Bohnen geben, nochmals ca. 5 Minuten dünsten. Die Kräutermischung und die Nudeln zum Gemüse geben, alles gut vermischen. Das Ganze ein paar Minuten ziehen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.