Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Auberginen - 2 Zwiebeln - 1 Birne - 3 Scheiben Vollkorntoast - 150g Gorgonzola - 3 EL Pinienkerne - 1TL Rosmarin - 3 EL Walnussöl - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Auberginen im Ganzen in kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Brot und Zwiebeln würfeln. Die Auberginen längs halbieren, aushöhlen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln, Brot und Pinienkerne im Öl andünsten, das Fruchtfleisch zugeben und alles unter Rühren kurz weiterdünsten. Den Käse und die Birne würfeln und mit der etwas erkalteten Masse vermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken und in die Auberginenhälften füllen. Auf eine gefettete ofenfeste Platte setzen und bei 200 Grad etwa 15-20 Minuten backen.