Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
3 Auberginen - 100g Parboiled Reis - Meersalz - 2 Schalotten, in Ringe geschnitten - 2 Knoblauchzehen, gepresst - 50g Tomatenmark - 2 EL Hefeflocken - bunter Pfeffer, frisch gemahlen - ½ Zitrone, ausgepresst - 1-2 EL Olivenöl - frische Kräuter (z.B. Petersilie), fein gehackt
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Enden der Auberginen mit einem scharfen Messer abschneiden und die Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Scheiben von beiden Seiten salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Reis mit Schalotten, Knoblauch und Tomatenmark mischen. Mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitrone abschmecken. Die Kräuter untermischen und alles vermengen. Die Auberginen abwaschen und trocken tupfen. Auberginenscheiben mit der Reis-Füllung bestreichen, aufrollen und mit Zahnstochern befestigen. Zum Schluss die Röllchen mit Olivenöl in einer großen Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.
Tipp: dazu passt hervorragend ein selbstgemachter Kräuter-Quark!