Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Topinambur - 1 Zwiebel - 3 Scheiben roher Schinken - 2 EL Butter - 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß - Salz - Pfeffer - 5 Eier - 2 EL gehackte Petersilie - 4 eingelegte Gurken
Zubereitung
Den Topinambur waschen, in reichlich Wasser in 10-20 Minuten gar kochen, mit spitzem Messer wie bei Kartoffeln die Garprobe machen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken klein schneiden. Gegarten Topinambur abgießen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Schinken und Topinambur dazugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen, darüber geben und zugedeckt stocken lassen. Mit gehackter Petersilie und eingelegten Gurken servieren.