Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
30g getrocknete Tomaten - 20g Pinienkerne - 300g Strauchtomaten - 100g rote und 100g gelbe Cherrytomaten - 1 rote Zwiebel - 2 El Weißweinessig - Salz - Pfeffer - 4 El Olivenöl - 4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 4 Min. kochen, dann abgießen, 4 El vom Kochwasser aufbewahren. Tomaten gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Von den Strauchtomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden. Rote und gelbe Cherrytomaten putzen und halbieren. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten und Pinienkerne hacken. 2 El Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und aufgefangenes Kochwasser verrühren, Olivenöl unterschlagen. Getrocknete Tomaten und Pinienkerne untermischen. Blätter vom Basilikum abzupfen, grob zerzupfen und mit Tomaten, Zwiebeln und Sauce anrichten.