Schulferien 08.07.-20.08. Büro- und Ladenzeiten in den Sommerferien

Schulferien 08.07.-20.08.

Büro- und Ladenzeiten in den Sommerferien

Während der Sommerferien von 08.07. bis 20.08.2024 ändern sich unsere Zeiten.

Einkaufen im Laden ist Mo-Fr von 9:00 bis 14:30 möglich.

Im Büro sind wir Mo-Fr von 8:00 - 14:30 Uhr erreichbar.


Die Biokiste vom Schniedershof

Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Butternut-Kartoffelpüree mit Frikadelle und Apfel-Röstzwiebeln - 1 Rezepte

Butternuss-Kürbis

Butternut-Kartoffelpüree mit Frikadelle und Apfel-Röstzwiebeln

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

1 Brötchen (vom Vortag) - ca. 1 kg Butternut-Kürbis - 500g Kartoffeln - Salz - Pfeffer - Muskat - 3 Zwiebeln - 750g gemischtes Hack - 1 Ei - 1 TL mittelscharfer Senf - 4 EL Olivenöl - 4 Stiele glatte Petersilie - 2 Äpfel - 1 EL Butter - 1-2 EL Zitronensaft


Zubereitung

Brötchen in kaltem Wasser ein­weichen. Kürbis vierteln und die Kerne samt Fasern entfernen. Kürbis schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Kürbis zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen für die Frikadellen Brötchen ausdrücken. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Hack, Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, Senf und je ca. 1 TL Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen ca. 8 Frikadellen formen. 1 EL Öl in ­einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6–8 Mi­nuten braten. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Rest Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel waschen und mit dem Apfelausstecher entkernen. Äpfel in dünne Ringe schneiden. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und im heißen Ofen (ca. 50 Grad) warm stellen. Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebelringe darin unter Wenden goldgelb braten. Äpfel zufügen und kurz mitbraten. Das Kürbisgemüse abgießen, 3 EL Öl zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Püree und Frikadellen mit Apfel- und Zwiebelringen anrichten. Petersilie darüberstreuen.

Quelle www.lecker.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg