Saison Frühling Personen 3-4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für die Sauce & Radieschen: 2 EL Feigensenf - 4 EL Naturjoghurt - 2 EL Mayonnaise - ½ TL geräuchertes Paprikapulver - Salz - Pfeffer - 1 Bund Schnittlauch (klein) - 1 Bund Radieschen
Für die Waffeln: 200g Zucchini - 100g Möhren - 2 Eier - 80ml Milch - 180g Mehl - 1 EL Speisestärke - 40g Gouda (fein gerieben) - Salz - Pfeffer
Für das Hähnchen: 300g Hähnchenbrustfilet - Salz - Pfeffer - 100ml Buttermilch - 40g Mehl
Zubereitung
Für die Sauce Senf, Joghurt, Mayonnaise und Paprikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Alles abgedeckt kalt stellen. Zucchini und Möhre schälen, grob raspeln. Eier und Milch verquirlen, Mehl, Stärke und Gouda untermischen. Gemüseraspel auspressen und unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl fetten. Teig portionsweise ins Waffeleisen geben, nacheinander 4 Waffeln goldbraun backen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene warm stellen. Für die Hähnchen Öl im hohen Topf stark (auf 160 Grad) erhitzen. Fleisch quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, durch Buttermilch ziehen, leicht abtropfen lassen, in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abschütteln. Fleisch vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Waffeln mit Hähnchen, Radieschen und Sauce anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.