Saison Frühling/Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500 g grüner Spargel - 200 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) - 200 g Couscous - 1/3 Bund Frühlingszwiebeln - 1 Bd glatte Petersilie - 300 ml Gemüsebrühe - 1 Prise Rohrohrzucker - 6 EL Rapsöl - 1 TL Honig - 4 EL Limettensaft - Meersalz - Pfeffer
Zubereitung
Erbsen ggf. auftauen lassen. Spargel waschen, holzige Enden entfernen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 8-10 Minuten bissfest garen und abkühlen lassen. Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing herstellen, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Abgekühlten Couscous mit Spargel, Erbsen, Kräutern und Dressing vermischen und durchziehen lassen.