Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
350g Reis für Risotto - 300g Radicchio - 200g Gorgonzola - 125ml trockenen Weißwein - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 60g geriebener Parmesan - Salz - Pfeffer - 3 EL Olivenöl - 1 EL Butter - 1 L Gemüsebrühe
Zubereitung
Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Reis hinzufügen und 3 Minuten mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und bei niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, dabei stetig rühren. Brühe nach und nach zugießen, dabei ebenfalls stetig rühren. Nächste Portion immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat. Nach ca. 10 Minuten Radicchio hinzufügen und unterrühren. Sobald der Reis gar ist Butter, Gorgonzola und Parmesan unterrühren.