Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
350g Fenchel, in dünne Spalten schneiden - 350g Kartoffeln, mehligkochend, schälen, vierteln und in 1-cm-Stücke schneiden - 200g Wirsing, Strunke entfernen und in Streifen schneiden - 100g rote Paprika, in Streifen schneiden - 300ml Wasser - 150ml Hafercuisine - 50ml Kokosmilch - 3 EL Erdnussöl - 2 EL Agavendicksaft - 1 TL Tomatenmark - ein paar Spritzer Zitronensaft (vorsichtig dosieren) - 2 EL Hefeflocken - 1 EL frisch geriebener Ingwer - 1 EL Currypulver - Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für das Curry mit Fenchel 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel zusammen mit den Kartoffeln, dem Wirsing und der Paprika darin 8 Minuten braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend das Gemüse auf einen Teller geben und beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und Ingwer, Tomatenmark und Curry darin unter Rühren 1 Minuten dünsten. Dann mit Wasser ablöschen und Hafersahne, Kokosmilch, Agavendicksaft sowie Zitronensaft einrühren. Einmal aufkochen und mit Hefeflocken, Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse in die Sauce geben, nochmals aufkochen und 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Curry mit Fenchel, Kartoffeln und Wirsing auf zwei Schalen verteilen und servieren.