Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Deftige Tomaten Tarte mit Ziegenkäse und Kräutern - 1 Rezepte

Tomate

Deftige Tomaten Tarte mit Ziegenkäse und Kräutern

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

450g Blätterteig - 1,5 kg Tomaten - 150g Ziegenkäse - 1 Thymianzweige - 1 Rosmarinzweig - 1 Oreganozweig - 1 EL Saft einer Zitrone - grobes Meersalz - frischer Pfeffer - 1 EL Olivenöl


Zubereitung

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. An den Seiten etwas hochziehen. Thymian-, Rosmarin und Oreganozweige waschen, Blätter abzupfen und klein hacken. Saft der Zitrone auspressen. Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden. Tomaten in schöne Scheiben aufschneiden. Blätterteig mit den Tomatenscheiben belegen und klein gehackte Kräuter darüber streuen. Mit grobem Meersalz und frischem Pfeffer würzen. Olivenöl und Zitronensaft über die Tomaten träufeln. Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten backen. Den Käse über den noch heißen Tomatenkuchen verteilen. Sofort servieren.

Quelle www.cooknsoul.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg