Saison Herbst Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2-3 Birnen - 65g Nüsse z.B. Pekannüsse - 120ml Pflanzenöl + etwas zum Einfetten - 2 Eier - 200g Zucker - 1 TL Vanilleextrakt - 200g Mehl - ½ TL Natron - ½ TL Backpulver - ½ TL Salz - ½ TL Muskat gemahlen - 1 TL Zimt
Zubereitung
Die Birnen schälen und fein würfeln. Die Nüsse grob hacken. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Kastenform für den Kuchen mit dem Öl einfetten. Eier, Zucker und Öl mit einem Mixer zu einer glatten, leichten Masse verquirlen. Das Mehl sieben und mit Natron, Backpulver, Salz, Muskatnuss und Zimt in einer Schüssel verrühren. Die trockenen Zutaten in die Eiermischung geben. Den Teig so lange gut vermischen, bis er glatt ist. Birne, Nüsse und Vanilleextrakt untermischen. Fertigen Teig in die Kastenform gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen.