Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Einfacher Birnenkuchen mit Nüssen, Muskat, Zimt und Vanille - 1 Rezepte

Birne

Zutaten

2-3 Birnen - 65g Nüsse z.B. Pekannüsse - 120ml Pflanzenöl + etwas zum Einfetten - 2 Eier - 200g Zucker - 1 TL Vanilleextrakt - 200g Mehl - ½ TL Natron - ½ TL Backpulver - ½ TL Salz - ½ TL Muskat gemahlen - 1 TL Zimt


Zubereitung

Die Birnen schälen und fein würfeln. Die Nüsse grob hacken. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Kastenform für den Kuchen mit dem Öl einfetten. Eier, Zucker und Öl mit einem Mixer zu einer glatten, leichten Masse verquirlen. Das Mehl sieben und mit Natron, Backpulver, Salz, Muskatnuss und Zimt in einer Schüssel verrühren. Die trockenen Zutaten in die Eiermischung geben. Den Teig so lange gut vermischen, bis er glatt ist. Birne, Nüsse und Vanilleextrakt untermischen. Fertigen Teig in die Kastenform gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen.

Quelle www.foodtempel.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg