Saison Winter/Frühling Personen 2 Aufwand einfach
Zutaten
2 EL Apfelessig, 1 EL Honig, 2 TL Dijonsenf, Salz, Pfeffer, 1 EL Rapsöl, 4 Cornichons, ½ Bund Schnittlauch, 175 g Emmentaler, 1 Apfel, 1 Bund Radieschen, 30 g Walnusskerne, 150 g Feldsalat, 1 rote Zwiebel
Zubereitung
Für das Dressing Essig mit Honig und Senf glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl unterschlagen. Cornichons in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und mit den Cornichons unter das Dressing rühren. Käse in feine Streifen schneiden. Apfel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit der Hälfte des Dressings vermengen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Danach grob hacken. Feldsalat putzen, dabei die Stielansätze zusammenlassen, damit die Blätter nicht auseinanderfallen. Anschließend mehrfach waschen und gut trockenschleudern. Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Feldsalat auf Teller geben, Zwiebelstreifen darauf verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und den Käsesalat darauf verteilen. Mit Nüssen bestreut servieren.