Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
150g Feldsalat - 300g Süßkartoffeln - 2 Äpfel - 2 Chicoree - 3 EL Weißweinessig - Salz - Pfeffer - 3 TL flüssiger Honig - 6 EL Nussöl - 70g gehackte Haselnusskerne - 100g Blauschimmelkäse - 2 Scheiben Vollkornbrot - 2 EL neutrales Öl
Zubereitung
Essig, 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Nussöl zu einer Salatsoße rühren und abschmecken. Nüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen. Käse in dünnen Scheiben auf die Brotscheiben legen. Brot in Streifen schneiden. Süßkartoffeln in sehr dünne (und nicht zu große) Scheiben schneiden, damit sie beim Braten kross werden. Äpfel in feine Spalten schneiden. Scheiben und Spalten nacheinander in je 1 EL Öl goldbraun braten. Chicoree längs halbieren und in Streifen schneiden, dabei Strunk entfernen. Mit Feldsalat, Salatsoße und der Hälfte der Nüsse mischen. Portionsweise anrichten. Äpfel und Süßkartoffeln darauf verteilen und mit den restlichen Nüssen bestreuen; mit den Brotstreifen servieren.