Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Fenchelknollen - 3 EL Olivenöl - 1 Zwiebel, fein gehackt - 1 Dose Tomatenstücke, groß - 40g Mandeln, gemahlen - 1 TL Thymian - 1 Prise Salz - 125g Mozzarella - 1 Schuss Öl, für die Form - 1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einfetten. Nun den Fenchel waschen, putzen, das zarte Fenchelgrün beiseite stellen, die Knollen der Länge nach halbieren und so weit aushöhlen, dass ein 1,5 cm breiter Rand übrig bleibt. Dann die Fenchelhälften in die Auflaufform geben und für 20 Minuten im heißen Ofen vorgaren. In der Zwischenzeit das Fenchelfruchtfleisch sowie das Fenchelgrün klein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenso fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten, Tomaten unterrühren, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, für 10 Minuten sämig kochen, dann die Mandeln unterziehen. Anschließend die Fenchelhälften mit der Mischung befüllen, Mozzarella in Stückchen darauf verteilen und das Ganze bei 180 Grad für ca. 10 Minuten überbacken.