Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
3 Auberginen - 2 TL Salz - 1 TL Pfeffer - 2 TL Paprikapulver - 1 TL Kreuzkümmel - 1 Bund frische Kräuter (z.B. glatte Petersilie) - 3 EL Tahin - 6 EL Wasser - 1 Knoblauchzehe - 1 TL Shoyusauce
Zubereitung
Auberginen waschen, halbieren und die Innenseiten mit einem Messer einritzen wie ein Gitter. Die Auberginenhälften mit Gewürzen bestreuen und eine Prise Salz für die Soße aufheben. Auberginen mit der Innenseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, sodass die Auberginen beim Backen nicht austrocknen, sondern in ihrem Sud weich gebacken werden und saftig bleiben. Für 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Währenddessen Tahini mit Wasser, fein gehacktem Knoblauch und Prise Salz bzw. Schluck Shoyusoße vermengen und frische Kräuter hacken. Die gebackene Aubergine aus dem Ofen nehmen, mit Sesamsoße, gehackten Kräutern sowie Paprikapulver bestreuen und am besten warm genießen!