Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
800g Süßkartoffeln (Bataten) - 500g Broccoli - 4 Lachsfilets - grobes Meersalz - 4 EL Olivenöl - Pfeffer aus der Mühle - 5 Zweige Rosmarin - 1 TL Paprika, eldesüß
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Mit grobem Salz würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad/ Umluft: 200 Grad/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch die Kartoffeln vorsichtig wenden. In der Zwischenzeit Broccoliröschen vom Strunk schneiden, evtl. halbieren. Aufgetaute Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit grobem Salz würzen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zum Schluss mit Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln, bis auf 2 Zweige zum Garnieren, abstreifen und zum Lachs geben. Inzwischen Broccoli in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Mit Süßkartoffeln und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Paprika bestreuen und mit Rosmarin garnieren.