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Gebratene Tomaten mit Basilikumpesto - 1 Rezepte

Tomate

Gebratene Tomaten mit Basilikumpesto

Saison Frühling/Sommer Personen 4-6 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

8 Tomaten - 100g Paniermehl - 1 Zitrone - Olivenöl zum Braten - 100g Sonnenblumenkerne - 1 Bund Basilikum - 1 Knoblauchzehe - 100 ml Olivenöl - Salz - 200g Ziegen-Camembert - 50g Blaumohn


Zubereitung

Die Basilikumblätter abzupfen, den Knoblauch schälen. Basilikum, Knoblauch, Sonnenblumenkerne und Olivenöl pürieren und mit Salz abschmecken. Die Tomaten in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zitronenschale mit einer Reibe abreiben. Zitronenschale mit Paniermehl und etwas Salz mischen. Die Tomatenscheiben darin wälzen (Paniermehl gut andrücken). Olivenöl erhitzen und die panierten Tomaten goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Ziegencamembert in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 ELOlivenöl auf mittlerer Flamme in einer Pfanne erhitzen und den Mohn dazugeben. Zwei Minuten anbraten und mit Salz abschmecken.

Quelle www.oekolandbau.de/verbraucher/biospitzenkoeche/rezepte/salate-und-kleine-gerichte/snacks/gebratene-tomaten-mit-basilikumpesto-ziegenkaese-und-mohn/

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