Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Grünkohl - 2 EL Sesam - 1 Knoblauchzehe - 400g Udon-Nudeln - 2 EL Sonnenblumenöl - 150ml Gemüsebrühe - 5-6 EL Shoyusoße - 2 TL Sesamöl
Zubereitung
Sesam in einer kleinen Pfanne rösten, bis er duftet. Grünkohl gut waschen und trocken schütteln. Von den dicken Stielen abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Grünkohl darin 5 Minuten braten, dabei ab und zu rühren. Nach 3 Minuten Knoblauch zugeben. Brühe mit Shoyusoße mischen. Zum Grünkohl geben, nicht mehr kochen lassen. Sesam unterrühren und mit Sesamöl abschmecken. Grünkohl auf den gut abgetropften Nudeln anrichten. Gleich servieren.