Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Kohlrabi - 2 Zwiebeln - 2 Knoblauchzehen (fein gerieben) - 400g Hackfleisch - 1 TL Senf - 1 Tomate - 4 EL geriebener Emmentaler - 1 Schuss Pflanzenöl - 1 Prise Estragon - 1 Prise Basilikum - 1 Prise Oregano - 1 Prise Majoran - 1 Prise Rosmarin - 1 Prise Petersilie - 1 Prise Pfeffer - 1 Prise Salz
Zubereitung
Die Kohlrabi aushöhlen und in Salzwasser blanchieren. In der Zwischenzeit wird die fein gehackte Zwiebel mit den ebenfalls fein gehackten Resten des ausgehöhlten Kohlrabis, dem Hackfleisch und (zum Schluß) dem fein gehackten Knoblauch in Pflanzenfett angeröstet. Anschließend mit Senf, Salz & Pfeffer, Petersilie und frischen Kräutern der Provence würzen und ganz kurz mitrösten. Nun werden die Kohlrabi damit gefüllt, mit Tomatenscheiben und geriebenem Käse bedeckt und in einer feuerfesten Form bei mittlerer Hitze gratiniert (bis der Käse eine goldgelbe Farbe hat). Die restliche Fleischfülle wird auf einem Teller als Sockel angerichtet und die überbackenen Kohlrabi draufgesetzt.