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Gemüsepommes aus Rote Bete, Süßkartoffeln und Möhren - 1 Rezepte

Rote Bete

Gemüsepommes aus Rote Bete, Süßkartoffeln und Möhren

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Rote Bete - 4 Möhren - 1 Süßkartoffel - 4 Kartoffeln - 2-3 EL Olivenöl - 1 Handvoll Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano)


Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Möhren gründlich waschen, Süßkartoffel, Kartoffeln und Rote Bete schälen. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Gemüse in Pommes schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl und Kräutern vermengen. Heißes Backblech aus dem Ofen nehmen und das Gemüse drauf gleichmäßig verteilen. Alles Olivenöl und die Kräuter drüber geben. Gemüse im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen, bis es innen weich und außen knusprig ist. Gesalzen wird erst ganz zum Schluß denn das Salz zieht Feuchtigkeit aus dem Gemüse und das erschwert es, die Pommes knusprig zu kriegen. Ein guter Trick ist es auch, den Backofen 2-3x zwischendrin kurz zu öffnen, so kann der heiße und feuchte Dampf entweichen und die Pommes bekommen mehr Biss.

Quelle www.cooknsoul.de

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