Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Paprikaschoten - 2 Fenchelknollen mit Grün - 3-4 Knoblauchzehen - 4 Hähnchenfilets - 100ml Olivenöl - Salz - Pfeffer - 100ml Shoyusoße - 4 EL Zitronensaft - 2 EL Honig
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 Grad/Umluft: 160 Grad/Gas: s. Hersteller). Paprika putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Fenchel putzen (dabei das Grün aufbewahren), waschen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenfilets abspülen und gut trocken tupfen. Rundherum mit etwas Öl einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter legen. Gemüse und Knoblauch um das Fleisch herum verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl darüberträufeln. Shoyusoße, Zitronensaft und Honig verrühren. Hähnchen mit einem Teil der Soße bestreichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit der Soße bestreichen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Backofengrill zuschalten, Hähnchen nochmals mit der Soße bestreichen und knusprig-braun braten. Fenchelgrün waschen, trocken schütteln und hacken. Hähnchen mit Gemüse und Bratsud anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen.
Dazu schmeckt Basmatireis oder ein Porreesalat.