Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Fenchel (gerieben) - 100g Gorgonzola (gestückelt) - 100g Gruyère (gerieben) - 2 Bratwürste (gestückelt) - 8 Scheiben Toast - Butter - 1 Bund Thymian - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Den Gruyère und den Fenchel reiben, die Bratwurst aus der Haut holen und klein hacken. Den Fenchel mit etwas Butter in einer Pfanne anschmelzen. Nach Belieben mit Thymian würzen. Die Bratwurst hinzugeben und mit dem Fenchel zusammen anbraten. Nach Belieben pfeffern und salzen. Mit etwas Wasser ablöschen. Die Toastscheiben jeweils von einer Seite buttern. Eine Scheibe mit der Butterseite nach unten hinlegen und mit Gorgonzola bedecken. Das fertige Fenchel-Bratwurst-Gemisch auf derselben Toastscheibe verteilen. Den Gruyère als letzte Schicht obenauf hinzufügen. Mit der anderen Toastscheibe (Butter außen) zuklappen. In die noch heiße Pfanne legen und mit großem, flachem Pfannenwender plattdrücken. Auf kleiner Flamme braten, bis das Toast goldbraun ist, dann wenden und von der anderen Seite goldbraun braten. Mit frischem Thymian und Gruyère servieren.