Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Hähnchenbrust
Für die Fleischmarinade: 4 EL ÖL - Saft einer Zitrone - 1 EL Paprikapulver - Salz - Pfeffer - Chili nach Geschmack
ca. 50ml Bratöl - 4 grüne Paprikaschoten - 1 große Zwiebel - 3 Knoblauchzehen - 2 Tomaten - 1 TL Paprikapulver - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden mit 4 EL Öl, Zitronensaft, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chili marinieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfeln schneiden. Paprika waschen und in grobe, mundgerechte Stücke schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Gelegentlich rühren. Die Tomaten- und Paprikastücke sowie Salz und Pfeffer dazugeben, 2-3 Minuten auf hoher Hitze anbraten, aber so dass es nicht anbrennt. Auf niedrige Hitze mit geschlossenem Deckel solange belassen, bis die Paprika weich sind und Wasser von sich gegeben haben.
Am Schluss das Fleisch wieder vorsichtig unterheben und weitere 5-7 Minuten auf niedrige Hitze mit geschlossenem Deckel lassen.