Saison Herbst Personen 6 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
800g Grünkohl - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 2 EL Olivenöl - 1,2 Liter Gemüsebrühe - Kräutersalz - frischer Pfeffer - 300g Polenta - 1 TL Meersalz - 100g geriebener Gouda - 900ml passierte Tomaten
Zubereitung
Grünkohl hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Grünkohl zugeben, kurz anbraten und mit 100ml Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Polenta in restliche, kochende Gemüsebrühe einrühren. Kurz aufkochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen. Salz und 50g Käse unterrühren. Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Polenta, Grünkohl und passierte Tomaten in einer Auflaufform schichten. Mit 50g Käse bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) etwa 15 Minuten überbacken.