Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für das Brot: 4 Brotscheiben - Butter zum Bestreichen - 2 Handvoll gemischter Salat - 2 Auberginen - 1 Handvoll geriebener Cheddar - Salz - Öl zum Einstreichen
Für die Dattel-Speck-Creme: 12 Datteln - 12 Scheiben Bacon - 1 TL flüssiger Honig
Zubereitung
Backofengrill auf 230 Grad vorheizen. Für das Brot Auberginen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. 5 Minuten ruhen lassen, austretende Flüssigkeit abtupfen und Scheiben mit Öl einreiben. Auberginenscheiben in eine große Auflaufform legen und auf der 2. Schiene von oben im heißen Ofen 5 Minuten rösten. Einmal wenden und weitere 5 Minuten grillen. Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und mit Cheddar bestreuen. Weitere 2 Minuten in den Ofen geben. Für die Creme Datteln in Speck einwickeln und 5 Minuten mit in den Backofen zu den Auberginenscheiben geben. Datteln aus dem Ofen nehmen und in ein hohes Gefäß geben. Zusammen mit Honig zu einer dicken Creme pürieren. Brotscheiben mit Butter einstreichen und Salat darauf verteilen. Überbackene Auberginenscheiben auf die Broten legen und mit Dattel-Speck-Creme servieren.