Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
130g Hirse, fein gemahlen, oder Hirseflocken - 40g fein geriebene Walnüsse - 300ml Milch - 2 Eier - 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale - 2 EL Honig - 1 Msp. gemahlene Vanille - 1 Pr. Meersalz - 150g weiße Trauben - 150g rote Trauben - 100g Jogurt - 2 EL Sanddornmark, gesüßt
Zubereitung
Hirsemehl bzw. -flocken mit Walnüssen und Milch unter Rühren erhitzen, bis die Masse dick wird. Eier trennen und Eigelbe unter die Masse rühren. Mit Zitronenschale, Honig und Vanille abschmecken und 30 Minuten kühl stellen. Eiweiß mit Meersalz steif schlagen und vorsichtig unter die Hirsemasse heben. Masse in gefettet Auflaufförmchen oder kleine Tassen füllen. Förmchen in ein backofenfestes Gefäß stellen und dieses bis zur Hälfte mit heißem Wasser füllen. Die Soufflés im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-40 Minuten backen. Trauben vierteln, entkernen und miteinander vermischen. Jogurt mit dem Sanddornmark abschmecken. Abgekühlte Soufflés aus den Förmchen lösen.