Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

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In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

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Hühnersuppe - 1 Rezepte

Petersilienwurzel

Hühnersuppe

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

1 Suppenhuhn - 2 Stangen Porree - 300g Möhren - 200g Knollensellerie - 2 große Zwiebeln - 100g Petersilienwurzel - 3 Lorbeerblätter - 3 Nelken - 4 Wacholderbeeren - 8 schwarze Pfefferkörner - 300g tiefgekühlte Erbsen - 150ml Sahne - 1 Bund Petersilie - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Suppenhuhn abwaschen und trocken tupfen. In einen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Huhn vollständig bedeckt ist. Gemüse waschen und schälen. Porree, Wurzelpetersilie und Möhren in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebeln und Knollensellerie würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Einen Teil des Gemüses als Einlage beiseitestellen, den Rest gemeinsam mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Nelken ebenfalls in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Wenn zu viel Flüssigkeit verdampft, wieder etwas Wasser nachgießen, sodass das Huhn vollständig bedeckt ist. Dabei den aufsteigenden Schaum immer wieder mit einem kleinen Sieb abnehmen. Suppenhuhn aus dem Topf nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend die Haut entfernen und das Fleisch vom Knochen trennen. Fleisch in einzelne Faser zupfen. Brühe durch ein Sieb passieren und in einem zweiten Topf auffangen. Einlagegemüse und Hühnerfleisch hinzugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Sahne und Erbsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle www.springlane.de

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