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Jambalaya - 1 Rezepte

Stangen- oder Staudensellerie

Jambalaya

Saison Sommer/Herbst Lecker Aufwand normal


Zutaten

2 Stangen Staudensellerie - 2 EL fein gehackte Petersilie - 2 EL Öl - 1 große Dose geschälte Tomaten - 1 EL Tomatenmark - 1 Prise Nelkenpulver - Salz - Pfeffer Tabasco - 400ml Gemüsebrühe - 200g Naturreis Rundkorn - 1 große Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 1 Chilischote - 2 rote Paprika


Zubereitung

Reis mit Brühe aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse waschen und putzen. Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, alle weißen Häute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig schwitzen, Chili, Sellerie und Paprika zugeben und 3-4 Minuten unter Rühren mitbraten. Tomaten mit Saft dazugeben, dabei die Tomaten zerdrücken. Das Tomatenmark unterrühren, mit Nelkne, Pfeffer, Tabasco und Salz würzen. Das Gemüse offen 10 Minuten kochen lassen, abschmecken. Den fertigen Reis abtropfen, unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie betsreut servieren.


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