Saison Frühling/Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 kleiner Kopf Weißkohl - 4 EL Olivenöl - 2 EL klein geschnittene Frühlingszwiebeln - Salz - Pfeffer - 2 Kabeljaufilets
Für die Sauce: 2 El Dijon Senf - 1 TL Apfelessig - 1 ½ TL frisch gepresster Zitronenesaft - Pfeffer - ½ TL Honig (optional)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Kohl waschen und trocknen und in 6 bis 8 Keile schneiden. Den Kohl auf das Backblech legen, mit Olivenöl von beiden Seiten einpinseln und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Kohl im Backofen bei ca. 35-40 Minuten backen bis der Kohl goldbraun und weich ist. Die Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Kabeljaufilets mit Pfeffer und Salz würzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4-5 Minuten braten. Den fertigen Kohl und das Filet mit der Senfsauce besprenkeln und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.