Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Kartoffel-Porree-Kürbis-Suppe - 1 Rezepte

Porree

Kartoffel-Porree-Kürbis-Suppe

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 große Stangen Porree (Lauch) - 1/2 kgKartoffeln - 1 Hokkaidokürbis - Salz - 1 Lorbeerblatt - Prise Chilipulver - Gemüsebrühe - 1 TL Kümmel - 1/2 Becher Sahne


Zubereitung

Porree gut waschen, in feine Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten. Kartoffeln schälen und klein würfelig schneiden. Den Kürbis gut waschen, halbieren, entkernen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Der Vorteil beim Hokkaidokürbis ist, dass der nicht geschält werden muss! Die Suppe schmeckt aber auch mit anderen (geschälten) Kürbissen sehr gut! Das Gemüse in den Topf dazugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist, Gewüze hinzufügen. Aufkochen lassen und ca. 1/2 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Das Gemüse kurz mit einem Mixstab pürieren, aber doch auch noch eingige Stücke im Ganzen lassen. Nach Belieben mit Sahne verfeinern und mit frischem Petersilgrün servieren. Tipp: Dazu passen sehr gut geröstete Vollkornbrotwürfel oder würzige Tofuwürfel!

Quelle www.umweltberatung.at

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg