Saison Sommer Personen 6 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
3 mittelgroße Möhren, in dünne, feine Streifen geschnitten (Julienne) - 1 mittelgroße Ringelbete (Sorte Chioggia), geschält und in dünne, feine Streifen geschnitten (Julienne) - 100g Sonnenblumenkerne, leicht geröstet - 3 EL Sesamsamen, leicht geröstet - 1 EL schwarze Sesamsamen, leicht geröstet - 1 TL Schwarzkümmelsamen, leicht geröstet - 1 Spritzer Rotweinessig - 1 Spritzer Olivenöl nativ extra - Meersalz, nach Geschmack - 1 Hand voll glatte Petersilie, klein gehackt
Zubereitung
In einer großen, schweren, trockenen Pfanne die Sonnenblumenkerne auf mittlerer Stufe leicht rösten bis sie goldbraun werden. Am besten in mehreren Schüben. Während des Röstens die Pfanne mehrfach rütteln und die Körner auch gleich aus der Pfanne nehmen, damit sie nicht weiter rösten, wenn sie fertig sind. in der gleichen Pfanne auch die Sesamsamen mit den Schwarzkümmelsamen rösten bis sie aromatisch sind (ca. 1-2 Minuten). Nun die Bete- und die Karottenstreifen in eine Servierschüssel geben und das Roweinessig-Dressing mit dem Olivenöl darüber verteilen. Jetzt mit etwas Meersalz nach Geschmack würzen.
Kurz vor dem Servieren die Petersilie und die gerösteten Körner darüber geben und vermischen.