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Knusprige Kartoffelecken mit Palmkohl - 1 Rezepte

Palmkohl

Knusprige Kartoffelecken mit Palmkohl

Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand normal


Zutaten

1 kg Kartoffeln, geschält, der Länge nach halbiert und dann in Ecken geschnitten (je nach Größe der Kartoffeln 6-8 Stück) - 4,5 EL Olivenöl - 1 EL Frischer Salbei, klein geschnitten (alternativ 1 TL trockener Salbei) - 1 TL Grobes Meersalz, und etwas mehr zum Nachwürzen - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack - 4 Knoblauchzehen, zerdrückt oder in Scheiben geschnitten - 3 Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten - 1Kg Palmkohl, die Stängel abgeschnitten und in Streifen geschnitten - Chiliflocken, nach Geschmack und Schärfegrad - geriebener Parmesankäse zum Garnieren (optional)


Zubereitung

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelecken mit 3 EL Olivenöl beträufeln, so dass das Öl gut verteilt ist. Dann die Salbeiblätter darüber verteilen und mit den Kartoffelecken vermischen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Knoblauch auf das vorbereitete Backblech legen und im Ofen rösten bis sie goldbraun sind (ca. 60 Minuten). Nach 30 Minuten die Kartoffelecken einmal wenden. Am Schluß den Herd auf 200 Grad stellen und die Kartoffeln knusprig backen (nochmal 15 Minuten). Dann aus dem Ofen nehmen und nochmal mit etwas Salz nachwürzen. Wenn die Kartoffelecken 30 Minuten im Ofen waren, könnt Ihr die Schalotten in einer großen Pfanne mit 1,5 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe anbraten bis sie braun und karamelisiert sind (ca. 15 Minuten). Nun den Palmkohl zu den Schalotten in die Pfanne geben und unter Umrühren anbraten bis der Kohl welk wird (ca. 8-10 Minuten). Danach den Kohl mit den Kartoffelecken in eine Servierschüssel geben und vorsichtig vermischen. Nun noch mit den Chiliflocken würzen und den Parmesankäse darüber geben. Zum Schluß nochmal mit Salz abschmecken und sofort servieren.

Quelle www.ellerepublic.de

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