Saison Ganzjährig Personen 6 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Brathähnchen (ca. 2 Kg schwer) - 2 EL Olivenöl - 1 TL getrockneter Oregano - 1 rote Paprikaschote - 1 grüne Paprikaschote - 4 Tomaten - 6 Knoblauchzehen - 12 schwarze Oliven - Meersalz - schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Hähnchen auf das Bratblech legen. Mit 1 EL Öl bepinseln und mit Oregano bestreuen. Gemüse putzen und waschen. Paprikas vierteln. Tomaten halbieren. Knoblauch schälen. Gemüse, Knobauch und Oliven um das Hähnchen legen und mit dem restlichen Öl beträufeln, würzen. Hähnchen und Gemüse 1 Stunde und 40 Minuten im Backofen garen. Dann das Hähchnen tranchieren. Mit dem Gemüse und dem entstandenen Bratensaft anrichten und heiß servieren.