Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Lachsfilets - 1 Zucchini - 150g Couscous - 2 TL gemahlener Kurkuma - 2 TL gemahlener Koriander (aufgeteilt) - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 2 EL Ghee - 1 EL Tomatenmark - 2 Schalotten - 1 TL getrocknete Minze - 20g Petersilie - 40g getrocknete Tomaten - ½ Zitrone - Chiliflocken - Olivenöl - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Kurkuma, Koriander, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Etwas Olivenöl dazugeben und alles gut verrühren, bis eine Paste entstanden ist. Mit dieser Paste den Lachs (frisch oder aufgetaut) einreiben. Kurz beiseitestellen. In der Zwischenzeit Couscous in einer weiteren Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch zerdrücken, fein hacken und beiseitelegen. Eine Pfanne erhitzen. Einen Teil des Ghees in die Pfanne geben und die Zucchini bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebel dazugeben und alles zusammen für weitere ca. 5-7 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine weitere Pfanne erhitzen. Restliches Butterschmalz und Knoblauch dazugeben und den Lachs darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze gut anbraten, bis er gar ist. Je nach Dicke des Filets kann die Zeit variieren, also im Auge behalten, damit er nicht trocken wird. Tomatenmark, Chiliflocken, restliche Kurkuma und Koriander zum Couscous geben. Alles gut vermengen. Schalotten in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Schalotten, Minze, Petersilie und getrocknete Tomaten zum Couscous geben. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.