Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1/2 Kopf Rotkohl - 2 TL Cranberries - 3 EL Olivenöl - 1 Zitrone - 1 TL Zucker - 5 Datteln - 100g Feta - 1 Bund Petersilie - 1 EL Sesam - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen. Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden und mit 1 EL Öl vermengen. In einer Pfanne 5 Minuten anschwitzen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Datteln und Petersilie hacken und mit den Cranberries unter den Rotkohl mischen. Zitrone auspressen und den Saft mit restlichem Öl unter den Salat mengen. Feta darüber bröseln, mit Sesam garnieren und lauwarm servieren.