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Linsennudeln mit Pesto und Rosenkohl - 1 Rezepte

Rosenkohl

Linsennudeln mit Pesto und Rosenkohl

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Rosenkohl - Salz - 250g Linsennudeln - 1 Knoblauchzehe - 80g getrocknete Tomate in Öl (abgetropft) - 50g Parmesan am Stück - 30g Pinienkerne (2 EL) - 8 EL Olivenöl - 1/2 Zitrone (Schale und Saft) - Pfeffer - 1,5 TL getrockneter Basilikum


Zubereitung

Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Röschen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nebenher Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen; dann abgießen und abtropfen lassen. Währenddessen Knoblauch schälen, getrocknete Tomaten klein schneiden. Parmesan reiben. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Knoblauch, Tomaten, Parmesan, Pinienkerne, Öl und 3-4 EL Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Nudeln mit Rosenkohl mischen und mit Pesto und Basilikum anrichten.

Quelle www.eatsmarter.de

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