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Mangold-Feta Taschen - 1 Rezepte

Mangold

Mangold-Feta Taschen

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

150g Mangold, nur die Blätter - 1 kleine Zwiebel - 1 Zehe Knoblauch - 1 EL Olivenöl - 50ml Wasser - 150g Feta-Käse - 1 Ei - 1 EL Semmelbrösel - 3 getrocknete und gekräuterte Tomaten - Salz - Pfeffer - 1 Prise Muskat - 1 TL Basilikum (alternativ 1 Handvoll frische Blätter) - 1 Pck. Blätterteig - evtl. gerösteter Sesam und Schwarzkümmel


Zubereitung

Den Mangold waschen und die Stiele, sowie bei sehr großen Blättern die dicken Mittelrippen entfernen. Dann grob hacken bzw. schneiden.Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Den gehackten Mangold dazugeben, unter Rühren mitbraten und zusammenfallen lassen. Etwa 50ml Wasser angießen und so lange dünsten, bis das Wasser verdampft ist (so muss der Mangold nicht vorher blanchiert werden). Die Pfanne zur Seite stellen und den Mangold überkühlen lassen.Inzwischen den Feta kleinwürfelig schneiden oder zerbröseln, die Basilikumblätter fein hacken und die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Alles zum Mangold geben, vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Dann das Ei in einer kleinen Schüssel versprudeln und 2/3 davon und die Semmelbrösel zum Mangold geben und noch einmal gut durchrühren.Den Blätterteig aufrollen, der Länge nach in der Mitte einmal durchschneiden und dann noch quer vierteln, so dass insgesamt 8 Vierecke entstehen. Nun an den Schnitträndern mit dem versprudelten Ei bepinseln und die Fülle auf alle acht Teigstücke aufteilen. So auf den Blätterteig geben, dass danach die Hälfte vom Teig darübergeschlagen werden kann und Taschen entstehen. An den Rändern vorsichtig festdrücken und die Taschen so verschließen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, an der Oberseite mit einer Gabel zwei- bis dreimal einstechen, mit dem restlichen Ei bepinseln und evtl. mit Sesam und/oder Schwarzkümmel bestreuen.Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Die letzten 5 Minuten beobachten, dass sie nicht zu dunkel geraten. Aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen.

Quelle www.chefkoch.de

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