Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
1 kg Mangold - 50g durchwachsener Speck - 1 EL Olivenöl - 250g Zwiebeln -ca. 6 frisch gehäutete Tomaten - 1 EL Tomatenmark - Salz - Pfeffer - Koriander oder Anis - 250g Mozarella
Zubereitung
Mangold verlesen, waschen und kleinschneiden. Nur kurz in Salzwasser überbrühen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Sauce den Speck in Steifen schneiden und im heißen Öl anbraten. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln zufügen und mitbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Koriander oder Anis würzen. Die Sauce im offenen Topf bei geringer Hitze leicht einkochen lassen. Mangoldblätter unter die Sauce mischen, in eine feuerfeste Form geben und mit Mozarellascheiben bedecken. Reichlich Pfeffer darübermahlen. Mangoldauflauf in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten überbacken.