Saison Frühling/Sommer Personen 3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
600g Kartoffeln (nach Möglichkeit größere Exemplare) - 70ml Olivenöl - 1 gehäufter TL edelsüßes Paprikapulver - 1 gehäufter TL gehäuft frisch gehackter Thymian - 1 gehäufter TL frisch gehackter Rosmarin - 1 gehäufter TL scharfes Currypulver - etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle - etwas Salz
Zubereitung
Die Kartoffeln mit einem Riffelmesser längs in Scheiben schneiden (höchstens 1/2 Daumen dick) und in einen Beutel geben. Die Gewürze und das Olivenöl verrühren. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken, dann die Marinade über die Kartoffeln geben. Den Beutel verschließen und gut durchschütteln, bis die Kartoffelscheiben rundum bedeckt sind. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zwischendurch nochmals gut durchschütteln. Die Kartoffelsteaks auf dem Grill von beiden Seiten goldig rösten, mit überschüssiger Marinade nachbepinseln. Vor dem Verzehr noch eine Salz darüber und servieren.