Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Kohlrabi - 100g Champignons - ½ Zwiebel - ½ EL Olivenöl - Kräutersalz - Pfeffer - Knoblauch - ½ TL Zitronenmelisse (frisch oder getrocknet) - 2 Eier - ½ Becher Sahne
Zubereitung
Kohlrabi schälen und im Salzwasser 15 Minuten kochen. Zwiebel in Scheiben schneiden und im Öl golden dünsten, in Scheiben geschnittene Champignons zugeben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, 10 Minuten weiterdünsten. Knoblauch durch die Presse drücken und zugeben. Von den abgekühlten Kohlrabi Deckel abschneiden und mit dem Teelöffel aushöhlen. Kohlrabifleisch kleinhacken und zu der Champignonmasse geben, gut vermischen und noch einmal nachwürzen, Zitronenmelisse zugeben. Masse in die Kohlrabi füllen, in eine gebutterte Auflaufform setzen. Eier, Sahne, Kräutersalz und Pfeffer verquirlen und über die Kohlrabi gießen. Im Ofen bei 200 Grad 20-30 Minuten überbacken.